PICA西湖ではこんなもの食べた♪
> 食事はほうとうで簡単に済ませました。
月曜日の投稿で、こんな(↑)記載をしてしまいましたが・・・
たったこれだけでは、かーさんに怒られてしまいそうですので、今日はその修正記事です(笑)
【昼食】
富士宮やきそば (チルド)
スープが美味しい水餃子 (チルド)
焼きそばはとても美味しかったです。
美味しさの秘密は、薪屋さんでいただいた地元産のキャベツと、作るのをムスメが手伝ってくれたことでしょうか(笑)
水餃子は正直なところ「・・・」
スープはなかなかでしたが、餃子の方はタマネギ臭くって。。。
【夕食】
ほうとう (冷凍食品)
豚バラ肉のアスパラ巻
(手作り)
厚切り豚ロース肉の味噌漬け
(手作り)
写真はありません(笑)
この季節、ちょっと油断をすると、キャンプ場で
ほうとうを食べる羽目になってしまいます。
別に嫌いじゃないですが、飽きさせない程度でお願い出来ればと。
豚バラ肉のアスパラ巻もよく出てくるメニューです(笑)
漬け込んで持っていった
味噌漬けは、とても美味しかったです。
ただ、締め切ったアルバーゴ内での焼き物系は、煙い煙い(笑)
やっぱりヤキヤキは、お外でやるものですね。
【朝食】
ほうとうの残り
ブタメン
ほうとうは残り物。
ブタメンはムスメの強いリクエストです。
以上、フォローになったかどうか解らない、西湖でのキャンプ飯でした♪
せこいネタでも日々更新。
1年前や2年前には、
あんなことや こんなこと を書いてました~。
役立つ情報はこちらから。 ポチッと応援、よろしくお願いいたします!
別窓で開きます。
関連記事