2007年02月09日
ogawa-campal HP更新♪
今日はナチュログのメンテナンスばかりに気を取られていましたが、気がつけば小川キャンパルのHPが更新されているではないですか!
まだカタログを入手していないので、しばらくこちらで楽しみます♪

役立つ情報はこちらから。 ポチッと応援、よろしくお願いいたします!
別窓で開きます。
まだカタログを入手していないので、しばらくこちらで楽しみます♪

役立つ情報はこちらから。 ポチッと応援、よろしくお願いいたします!
別窓で開きます。


2007年02月09日
赤い黄身の秘密・・・
あの色合いは、パプリカのおかげだったんですね。
まさか黄身の色調が簡単(?)に調節可能だったとは・・・。

玉子は黄身が赤っぽいほど栄養価が高く、旨味も凝縮されているものだと思っていました。
あるある大辞典 新聞で見たのですが、とうもろこしを給餌したら黄色い黄身になり、赤くしたければパプリカ(の粉末)を配合するんだそうです。
結論。
栄養価と黄身の色合いに、相関関係など存在しない。
卵黄色の判定にはヨークカラーファンなるものが用いられるそうです。
ステップ1 生産したい卵黄色を明確にする。
ステップ2 そのために必要なカロフィル製品の添加量を計算。
ステップ3 エサに配合
ステップ4 出荷
考えを改めねば・・・。
役立つ情報はこちらから。 ポチッと応援、よろしくお願いいたします!
別窓で開きます。
まさか黄身の色調が簡単(?)に調節可能だったとは・・・。

玉子は黄身が赤っぽいほど栄養価が高く、旨味も凝縮されているものだと思っていました。
結論。
栄養価と黄身の色合いに、相関関係など存在しない。
卵黄色の判定にはヨークカラーファンなるものが用いられるそうです。
ステップ1 生産したい卵黄色を明確にする。
ステップ2 そのために必要なカロフィル製品の添加量を計算。
ステップ3 エサに配合
ステップ4 出荷
考えを改めねば・・・。
役立つ情報はこちらから。 ポチッと応援、よろしくお願いいたします!
別窓で開きます。

