2007年03月05日
お湯と氷、お湯とお茶。
お茶漬け。
おそらく嫌いな方はほとんどいないと思われる食べ物です。
ちょっと小腹がすいた時や、食欲のない時。
胃が疲れている時や、もちろん飲んだ後にも(笑)

永谷園のお茶づけ海苔は、お湯とお茶どちらで作るのが正解なのでしょう。
日曜日のお昼どき、家族会議(≒昼食時の話題)にかけてみました。
どうやらお湯で構わないようですね~。
以前、テレビでもやっていたとのこと。
これまでお茶を入れていましたが、今度お湯で試してみます。
お茶の方が美味しいのは、間違いない気もしますが。
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おそらく嫌いな方はほとんどいないと思われる食べ物です。
ちょっと小腹がすいた時や、食欲のない時。
胃が疲れている時や、もちろん飲んだ後にも(笑)

永谷園のお茶づけ海苔は、お湯とお茶どちらで作るのが正解なのでしょう。
日曜日のお昼どき、家族会議(≒昼食時の話題)にかけてみました。
どうやらお湯で構わないようですね~。
以前、テレビでもやっていたとのこと。
これまでお茶を入れていましたが、今度お湯で試してみます。
お茶の方が美味しいのは、間違いない気もしますが。
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Posted by わいえす at 08:38│Comments(2)
│暮しの手帖
この記事へのコメント
こんちは。
オイラは「お湯」派っす。
ガキの頃はお茶だったんですが、一人暮らしするようになってからお茶葉が常時あるとは限らず、お茶の濃さを間違えてやたら苦いお茶漬けになったこともあったんで。
ちなみに格付けは、
サケ茶漬け~普通のお茶漬け~梅茶漬けです。
オイラは「お湯」派っす。
ガキの頃はお茶だったんですが、一人暮らしするようになってからお茶葉が常時あるとは限らず、お茶の濃さを間違えてやたら苦いお茶漬けになったこともあったんで。
ちなみに格付けは、
サケ茶漬け~普通のお茶漬け~梅茶漬けです。
Posted by なおぷう at 2007年03月05日 15:11
なおぷうさん こんばんは
お湯派曰く、お茶漬け海苔に入っている顆粒の緑。
あれは、お茶の色なんだそうですね~。
しょっぱいので、いつも少し残していました。
お湯派曰く、お茶漬け海苔に入っている顆粒の緑。
あれは、お茶の色なんだそうですね~。
しょっぱいので、いつも少し残していました。
Posted by わいえす at 2007年03月05日 20:12