2006年09月30日
2006年09月30日
肉まん #551
肉まん。
神秘のベールに包まれたその中身は、ケースに貼られた写真、そして頭の中でイメージするしかありません。
そろそろ手が伸びる季節になってきました。
コンビニ定番のアイテム、肉まん。

ちょっとした腹ごしらえや、冷え切った体を温めたいとき、あの手軽さは重宝します。
自宅で朝食を供されることのない切ないおとーさんも、会社の自分の机でパクッといっているのではないでしょうか?
肉まん・あんまん・カレーまん・ピザまんの時代が長らく続いていましたが、それも昔日の話。
最近では各コンビニチェーンが趣向を凝らし、商品開発を競い合っていますので、バリエーションも豊富です。
そのため以前は100円そこそこで提供されていた肉まんにも高級化の波が押し寄せ、価格の二極化が進んでいます。
角煮まんなど派生商品もラインナップされ、選択肢は拡がるばかり、選ぶ楽しさの反面、オーダーに迷うこともしばしばです。
ま、美味しければ結果オーライですから(笑)
役立つ情報はこちらから。 ポチッとご協力、お願いいたします!
別窓で開きます。

神秘のベールに包まれたその中身は、ケースに貼られた写真、そして頭の中でイメージするしかありません。
そろそろ手が伸びる季節になってきました。
コンビニ定番のアイテム、肉まん。

ちょっとした腹ごしらえや、冷え切った体を温めたいとき、あの手軽さは重宝します。
自宅で朝食を供されることのない切ないおとーさんも、会社の自分の机でパクッといっているのではないでしょうか?
肉まん・あんまん・カレーまん・ピザまんの時代が長らく続いていましたが、それも昔日の話。
最近では各コンビニチェーンが趣向を凝らし、商品開発を競い合っていますので、バリエーションも豊富です。
そのため以前は100円そこそこで提供されていた肉まんにも高級化の波が押し寄せ、価格の二極化が進んでいます。
角煮まんなど派生商品もラインナップされ、選択肢は拡がるばかり、選ぶ楽しさの反面、オーダーに迷うこともしばしばです。
ま、美味しければ結果オーライですから(笑)
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