2006年06月25日
うちの晩ご飯
今日は料理自慢のキャンパーの皆様に、うちの今夜の晩ご飯をご紹介したいと思います。

え~、まずは一皿め。
湯葉と海の幸のクリームコロッケ

京都は萬春の逸品です。
二皿目は冒頭のおいしそうな写真。
キャベツロール

ロシア料理の名店、浅草はラルースから。
続いて自信の3皿目。
うにのカルボナーラ

これもおいしそう~。
広尾 アクアバッツァ 日高シェフの監修です。
まだまだ続く4皿目。
アンチョビとオリーブのトマトソース

白金台 リストランテ ルクソール から珠玉のひと皿を。
すみません。
晩ご飯、すべて冷凍食品なんです(汗)
報道で見聞きする高級冷食市場の盛り上がりを実感するため、普段使っているコープ(生協)から足を伸ばし、今日は高級スーパーに行ってきました。
たまに行くと楽しいですよね、変わったものが多くて。
(成城石井のレインズグループ入りにはちょっとがっかりでしたが。)
店頭には他に、帝国ホテルや聘珍樓などの冷凍食品が並んでいました。
ま、今日のところは手抜きと考えずに発想の転換です。
①イベント ~ 有名シェフを囲んで冷食の夕べ
②キャンプ料理のレパートリーを拡げる
③かーさんの手料理のありがたみを実感する。
購入した冷凍食品の数々。
実際には油で揚げたりフライパンでからめたりと、レンジでチン!とはいきませんでした。
ま、味はどれも美味しかったから、このままクーラーボックスに入れてキャンプ場に持ち込んでもいいですよね。
何せモノは凍っているから保冷剤代わりにもなるし(笑)

ロゴス 氷点下パックGT-16度

ロゴス 氷点下パックGT-16℃ハード600・クリアケース

キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) スーパーコールドパック(L)1100g

え~、まずは一皿め。
湯葉と海の幸のクリームコロッケ
京都は萬春の逸品です。
二皿目は冒頭のおいしそうな写真。
キャベツロール
ロシア料理の名店、浅草はラルースから。
続いて自信の3皿目。
うにのカルボナーラ
これもおいしそう~。
広尾 アクアバッツァ 日高シェフの監修です。
まだまだ続く4皿目。
アンチョビとオリーブのトマトソース
白金台 リストランテ ルクソール から珠玉のひと皿を。
すみません。
晩ご飯、すべて冷凍食品なんです(汗)
報道で見聞きする高級冷食市場の盛り上がりを実感するため、普段使っているコープ(生協)から足を伸ばし、今日は高級スーパーに行ってきました。
たまに行くと楽しいですよね、変わったものが多くて。
(成城石井のレインズグループ入りにはちょっとがっかりでしたが。)
店頭には他に、帝国ホテルや聘珍樓などの冷凍食品が並んでいました。
ま、今日のところは手抜きと考えずに発想の転換です。
①イベント ~ 有名シェフを囲んで冷食の夕べ
②キャンプ料理のレパートリーを拡げる
③かーさんの手料理のありがたみを実感する。
購入した冷凍食品の数々。
実際には油で揚げたりフライパンでからめたりと、レンジでチン!とはいきませんでした。
ま、味はどれも美味しかったから、このままクーラーボックスに入れてキャンプ場に持ち込んでもいいですよね。
何せモノは凍っているから保冷剤代わりにもなるし(笑)

ロゴス 氷点下パックGT-16度

ロゴス 氷点下パックGT-16℃ハード600・クリアケース

キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) スーパーコールドパック(L)1100g
Posted by わいえす at 19:44│Comments(0)
│それがどうした