2007年08月01日
進化したそうめん・・・そうらーめん
夏のキャンプ。
お昼の定番メニューといえば、やっぱり冷たいそうめんです。

「のどごしはそうめん、味わいはラーメン」
食のチャレンジングカンパニー(笑)、永谷園が今年3月世に問うた商品がそうらーめんです。
食べてみたいじゃないですか~。
誰もが大好きなそうめんですが、食べ進めるうちに飽きが来るのも事実。
そうらーめんなら、そうめんのようなのどごしにラーメンの風味豊かな味わいとコシが加わります。
つゆにも一工夫。
市販の麺つゆに別添の香味油とレモン汁を加えることで、香味油の香り・旨味に、レモン汁のさっぱり感が重なり、新しい夏の味が広がるんだそうです。
ねっ、食べてみたくなったでしょ(笑)
気になる点は、ひとつだけ。
勝負の夏を前に、陳列棚から強制撤去されていないかと・・・。
実はまだ、食べてないんです(苦笑)
役立つ情報はこちらから。 ポチッと応援、よろしくお願いいたします!
別窓で開きます。
お昼の定番メニューといえば、やっぱり冷たいそうめんです。

「のどごしはそうめん、味わいはラーメン」
食のチャレンジングカンパニー(笑)、永谷園が今年3月世に問うた商品がそうらーめんです。
食べてみたいじゃないですか~。
誰もが大好きなそうめんですが、食べ進めるうちに飽きが来るのも事実。
そうらーめんなら、そうめんのようなのどごしにラーメンの風味豊かな味わいとコシが加わります。
つゆにも一工夫。
市販の麺つゆに別添の香味油とレモン汁を加えることで、香味油の香り・旨味に、レモン汁のさっぱり感が重なり、新しい夏の味が広がるんだそうです。
ねっ、食べてみたくなったでしょ(笑)
気になる点は、ひとつだけ。
勝負の夏を前に、陳列棚から強制撤去されていないかと・・・。
実はまだ、食べてないんです(苦笑)
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