2014年05月12日
燻った週末は。
スーパーで食材とダンボール、100均で金網と金串を調達しまして・・・。
燻製作ってみましたよ。
サクラのスモークチップ を使いましたが、スモークウッド を使うべきでしたね。
危うく炎上するところでしたよ(笑)
じゃーん!
こんな感じで仕上がりました♪
で、翌日はヤキヤキ。
厚切りベーコン。
薄切りの豚肉。
トマトに練り物などなど。。。
以上、ビールのすすむ母の日の週末なのでありました(笑)
おしまい
Posted by わいえす at 08:42│Comments(6)
│あんなこと、こんなこと
この記事へのコメント
是非!!ご馳走してください!!
Posted by にじつこs at 2014年05月12日 10:36
◇にじつこSさん
食材持ち込みで♪
食材持ち込みで♪
Posted by わいえす at 2014年05月12日 22:13
いいね~じょーずじょーず!
良い色に燻されてますやん♪
今度フィールドでたのみまっせ!
良い色に燻されてますやん♪
今度フィールドでたのみまっせ!
Posted by tonicwater at 2014年05月13日 18:19
◇tonicwaterさん
いぶりがっこの影響でつい、燻してみました(笑)
煙りまかせですから簡単と言えばカンタンですが、下調べが足らずピーンチ(^^;
真面目に取り組むなら金属製のスモーカーが欲しいですね。
いぶりがっこの影響でつい、燻してみました(笑)
煙りまかせですから簡単と言えばカンタンですが、下調べが足らずピーンチ(^^;
真面目に取り組むなら金属製のスモーカーが欲しいですね。
Posted by わいえす at 2014年05月14日 09:37
ちむにー君を利用すれば」
Posted by にじ at 2014年05月16日 12:38
◇にじさん
あの日から行方不明なんですよ……。
あの日から行方不明なんですよ……。
Posted by わいえす at 2014年05月16日 20:06